甘味

YCB-N1_2甘味於2004年成立,主力推介日本馳名的手打讚岐烏冬及日本珍珠米飯,至今已於港九新界設有分店。店內佈置充滿日式風味,優雅的桌椅及和式陳設令客人可以舒服地品嘗正宗的日本地道美食。甘味採用日本空運到港的手打烏冬配以不同的湯底,如木魚,蕃茄及麵豉湯底,帶出不同的特式及風味。

YM_Cover1_20141013讚岐手打烏冬
日本著名的手打烏冬來自四國的香川縣,舊稱讚岐。在讚岐出產的烏冬,全部都是用小麥粉手打製成,極富煙韌口感,入口彈牙,烹調的時候要配合時間,味道更是可口滑溜,不像即食烏冬般容易折斷。普遍日本人的烏冬食法,就是會隨自己的喜好,在一碗沒有配料的木魚湯烏冬上配上各款天婦羅如炸野菜,炸蝦或炸薯餅等等,別有一番滋味。在日本,如東京人喜愛蕎麥麵條般,大阪人最喜愛的便是烏冬了。在這個有”天下的廚房”之稱的大阪,吃烏冬成為了他們的文化,更令烏冬的烹調方法層出不窮。

 

Beppu website webicon_20150308_Menu V3r甘味餐目  Branch webicon_20150308甘味分店  facebook-logo甘味Facebook  Instagram_Icon_Large甘味Instagram